Картофельные оладьи с беконом и сыром
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сочная и хрустящая закуска из картофеля, обжаренного с беконом и сыром. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус овощей, мяса и творожных ноток. Подается горячим, подходит как основное блюдо или гарнир к салатам.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 3 штуки яйца
- 100 г муки
- 100 мл молока
- 100 г бекона
- 50 г сыра
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и замочите в молоке на 15 минут.
Шаг 2
Смешайте яйца, муку, соль и перец в глубокой миске.
Шаг 3
Тщательно выжмите картофель и добавьте в смесь, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Нагрейте сковороду с маслом, выложите смесь ложкой, образуя круглые оладьи.
Шаг 5
Обжарьте оладьи до золотистой корочки, затем добавьте нарезанный бекон и сыр на каждую порцию.
Шаг 6
Поставьте на низкий огонь, дайте сыру немного расплавиться, затем подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
246 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
