Картофельные оладьи с беконом и сыром

15.02.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Картофельные оладьи с беконом и сыром
Сочная и хрустящая закуска из картофеля, обжаренного с беконом и сыром. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус овощей, мяса и творожных ноток. Подается горячим, подходит как основное блюдо или гарнир к салатам.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 3 штуки яйца
  • 100 г муки
  • 100 мл молока
  • 100 г бекона
  • 50 г сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и замочите в молоке на 15 минут.
Шаг 2
Смешайте яйца, муку, соль и перец в глубокой миске.
Шаг 3
Тщательно выжмите картофель и добавьте в смесь, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Нагрейте сковороду с маслом, выложите смесь ложкой, образуя круглые оладьи.
Шаг 5
Обжарьте оладьи до золотистой корочки, затем добавьте нарезанный бекон и сыр на каждую порцию.
Шаг 6
Поставьте на низкий огонь, дайте сыру немного расплавиться, затем подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 246 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг