Картофельные оладьи с чесноком и петрушкой

27.06.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Картофельные оладьи с чесноком и петрушкой
Хрустящие оладьи из картофеля, приготовленные с добавлением чеснока и свежей петрушки. Это блюдо идеально подходит как гарнир к мясу или как самостоятельное закуска. Используются простые продукты, но сочетание овощей и трав делает его особенно вкусным. Картофель тщательно нарезают и обжаривают до золотистой корочки, затем смешивают с луком и чесноком для насыщенного аромата.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на мелкие кубики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в миску.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелко, добавьте в картофель. Влейте яйца, посолите и поперчите.
Шаг 3
Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы получилась густая масса.
Шаг 4
Налейте масло на сковороду, разогрейте. Выложите смесь ложкой, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Подавайте горячими с зеленью или как самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 240 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг