Картофельные палочки с чеддером и кетчупом
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Хрустящие картофельные палочки, обвалянные в муке и запеченные с расплавленным чеддером, дополненные острым кетчупом. Это блюдо подойдет как гарнир к мясу, так и самостоятельное закуска. Насыщенный вкус и легкая текстура делают его популярным в американской кухне.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 ст. л. муки пшеничной
- 2 штуки яйца
- 100 г тертого чеддера
- 1 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими палочками, толщиной около 1 см. Замочите в холодной воде на 10 минут, затем обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Смешайте муку, яйца, соль и перец в глубокой миске. Добавьте картофель и хорошо обваляйте, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью.
Шаг 3
Распределите масло равномерно по противню. Выложите картофельные палочки, отправьте в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
Шаг 4
Снимите противень, посыпьте чеддером и равномерно нанесите кетчуп. Запекайте еще 5-7 минут, пока сыр не растает и не образует золотистую корочку.
Шаг 5
Достаньте из духовки и подавайте теплым, сразу после запекания.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
26
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
68 мг
Натрий
590 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
