Картофельные палочки с кари и лососем
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Гарнир
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Кубинское блюдо, объединяющее нежный лосось, хрустящие картофельные палочки и ароматный кари. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, сочетает в себе теплые и острые нотки с легкой морской свежестью.
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 2 ст. л. кари
- 100 г лосося
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 20 г кинзы
- 1/4 лимона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель на тонкие палочки, тщательно вымойте и просушите. Натрите их солью, черным перцем и чесночным порошком.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте картофельные палочки до золотистого цвета, периодически помешивая. Уберите на тарелку.
Шаг 3
Нарежьте лосось на кубики, добавьте к нему кари, лимонный сок и измельченную кинзу. Перемешайте.
Шаг 4
Объедините обжаренные картофельные палочки с лососем и кари. Перемешайте равномерно.
Шаг 5
Украсьте блюдо свежей кинзой и долькой лимона. Подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
560 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
