Картофельные палочки с кимчи и соевым соусом
Кухня
корейская
Сложность
лёгко
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт вдохновлён традиционными корейскими блюдами, где сочетаются хрустящие и мягкие текстуры. Картофель, приготовленный на гриле или в духовке, идеально сочетается с острым и кислым вкусом кимчи, придавая блюду яркий и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- картофель - 1 кг
- кимчи - 200 г
- соевый соус - 3 ст. ложки
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 2 ст. ложки
- семена кунжута - 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель крупными палочками и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Обжарьте картофель на раскалённом масле до золотистой корочки, затем выложите на противень и запекайте в духовке при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 3
В миске смешайте кимчи, соевый соус и измельчённый чеснок. Подавайте картофель с этой соусной смесью, посыпав семенами кунжута.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
24
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
7 г
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
80 мкг
