Картофельные палочки с кимчи и соевым соусом

06.08.2024
Кухня
корейская
Сложность
лёгко
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Картофельные палочки с кимчи и соевым соусом
Этот рецепт вдохновлён традиционными корейскими блюдами, где сочетаются хрустящие и мягкие текстуры. Картофель, приготовленный на гриле или в духовке, идеально сочетается с острым и кислым вкусом кимчи, придавая блюду яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • кимчи - 200 г
  • соевый соус - 3 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • семена кунжута - 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель крупными палочками и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Обжарьте картофель на раскалённом масле до золотистой корочки, затем выложите на противень и запекайте в духовке при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 3
В миске смешайте кимчи, соевый соус и измельчённый чеснок. Подавайте картофель с этой соусной смесью, посыпав семенами кунжута.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
24
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 7 г
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 80 мкг