Картофельные пирожки с курицей и кинзой

Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
65 мин
Картофельные пирожки с курицей и кинзой
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус запеченного картофеля, сочную курицу и аромат кинзы. Пирожки подаются с арахисовым соусом, который придает им характерный перуанский привкус. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 200 г курицы
  • 1 ст. л. мелко нарезанной кинзы
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана арахиса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и запеките в духовке при 200°C в течение 20 минут, пока не станет мягким. Охладите и измельчите в пюре.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок мелко. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте перц, соль и кинзу, перемешайте.
Шаг 3
Смешайте картофельное пюре с курицей, яйцами и мукой. Формуйте шарики, затем разомните их в тонкие пирожки.
Шаг 4
Обжарьте пирожки на сковороде до золотистой корочки, периодически переворачивая.
Шаг 5
В отдельной миске измельчите арахис, добавьте лимонный сок и немного масла. Взбейте до однородной массы.
Шаг 6
Подавайте пирожки с арахисовым соусом, украшенные ломтиками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 96 мг
Натрий 750 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг