Картофельные шарики с кимчи по-корейски
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Острые картофельные шарики, обернутые в кимчи и обжаренные до хрустящей корочки. Блюдо сочетает в себе нежность картофеля и остроту кимчи, приготовленное с добавлением соевого соуса, имбиря и чеснока. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г кимчи
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 1/2 лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Почистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Варите в кипящей воде до мягкости, затем процедите и измельчите в пюре.
Шаг 2
В миске смешайте картофельное пюре с кимчи, мукой, яйцом, измельченным луком и натертым чесноком. Добавьте соевый соус и перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сформуйте из смеси шарики размером с грецкий орех. Обжарьте их на раскаленном масле до золотистой корочки, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 4
Подавайте картофельные шарики с кимчи сразу, дополнив соевым соусом или острым соусом по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
14
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
48 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
