Картофельные шарики с кислым яблочным соусом

01.03.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельные шарики с кислым яблочным соусом
Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру запеченного картофеля и кисло-сладкий яблочный соус, который добавляет свежести. Картофельные шарики идеально подходят как гарнир или самостоятельное блюдо, а соус может быть использован для заправки салатов или как дополнение к мясу.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 яблока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 мл растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Сварите картофель в кожуре до мягкости, затем очистите и пропустите через мясорубку. Добавьте нарезанный луковицу, яйца, муку, сливочное масло, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Сформируйте шарики из картофельной смеси и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Уберите на тарелку.
Шаг 3
Нарежьте яблоки кубиками, добавьте лимонный сок и сливочное масло. Поставьте на медленный огонь и варите 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте немного сахара и корицу по вкусу. Варите еще 5 минут до загустения соуса.
Шаг 4
Подавайте картофельные шарики с кислым яблочным соусом, полив его сверху или подав в отдельной миске.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
48
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 75 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12.5г
Насыщенные жиры
17.5г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 8 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг