Картофельные шарики с копчёной свининой и горчицей

16.04.2025
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельные шарики с копчёной свининой и горчицей
Это блюдо сочетает нежное картофельное пюре с ароматной копчёной свининой и острым вкусом горчицы. Шарики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, идеально подходят как гарнир или самостоятельное блюдо. Вкусно подаётся с луком и зеленью, добавляя свежести и контраста.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г копчёной свинины
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 1 ст.л. горчицы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Поставьте воду в кипящую кастрюлю, добавьте картофель и варите до мягкости, примерно 15 минут. Остудите и натрите на тёрке.
Шаг 2
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло, нарежьте лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте копчёную свинину и обжаривайте 5 минут, пока не станет золотистой.
Шаг 3
Смешайте картофельное пюре с обжаренной свининой, луком, горчицей, солью и перцем. Добавьте яйцо и молоко, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте шарики из полученной массы, обваляйте их в остатках сливочного масла и обжарьте на сковороде до золотистой корочки, примерно 5 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Подавайте горячими, украсьте зеленью и подайте со свежим луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 6 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг