Картофельные шарики с кукурузной начинкой
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Хрустящие картофельные шарики с сочной кукурузной начинкой, приготовленные с использованием традиционных мексиканских специй. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус и легкость, подается с острым соусом из томатов и чили.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 стакан консервированной кукурузы
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 г тертого сыра
- 1 штука яйца
- 30 г растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу куркума
- по вкусу паприка
Инструкции
Шаг 1
Сварите картофель в кожуре до мягкости. Очистите и протрите через сито, чтобы получилась пюре.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кукурузу, тертый сыр, соль, перец, куркуму и паприку в картофельное пюре. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте из смеси шарики диаметром 3–4 см. Нажмите на каждый шарик, чтобы он сохранил форму.
Шаг 5
Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного масла. Выложите шарики и обжарьте до золотистой корочки, примерно 15–20 минут.
Шаг 6
Подавайте с острым томатным соусом, приготовленным из томатов, чили, лука и лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
53
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
28 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
4 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
