Картофельные шарики с курицей и грибами

26.02.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Картофельные шарики с курицей и грибами
Сочные и хрустящие картофельные шарики, наполненные куриным фаршем и шампиньонами, запечённые в духовке. Блюдо сочетает в себе мягкий вкус картофеля с ароматом грибов и нежностью куриного мяса, подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г куриного филе
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г пшеничной муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите в подсоленной воде до мягкости. Дайте остыть и протрите через тёрку или измельчите в пюре.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе мелкими кубиками, очистите грибы и лук. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец.
Шаг 3
Смешайте картофельное пюре с обжаренными курицей, грибами и луком. Сформуйте шарики диаметром 4–5 см.
Шаг 4
Обваляйте шарики в муке, затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запеките в духовке при 180 °C 15–20 минут.
Шаг 5
Подавайте горячими, украсьте зеленью или соусом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг