Картофельные шарики с курицей и грибами
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Сочные и хрустящие картофельные шарики, наполненные куриным фаршем и шампиньонами, запечённые в духовке. Блюдо сочетает в себе мягкий вкус картофеля с ароматом грибов и нежностью куриного мяса, подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г куриного филе
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г пшеничной муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите в подсоленной воде до мягкости. Дайте остыть и протрите через тёрку или измельчите в пюре.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе мелкими кубиками, очистите грибы и лук. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец.
Шаг 3
Смешайте картофельное пюре с обжаренными курицей, грибами и луком. Сформуйте шарики диаметром 4–5 см.
Шаг 4
Обваляйте шарики в муке, затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запеките в духовке при 180 °C 15–20 минут.
Шаг 5
Подавайте горячими, украсьте зеленью или соусом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
