Картофельные шарики с куркумой и мятой
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо представляет собой хрустящие картофельные шарики, приготовленные с использованием куркумы и свежей мяты. Они идеально подходят как гарнир к основным блюдам или самостоятельная закуска. Сочетание пряных и свежих вкусов делает их особенно популярными в индийской кухне.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1 стебель мяты
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите до мягкости в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.
Шаг 2
Смешайте картофель с куркумой, имбирем, перцем и солью. Нарежьте мяту мелко и добавьте в смесь.
Шаг 3
Сформируйте из полученной массы шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в муке, чтобы облегчить обжарку.
Шаг 4
Нагрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте шарики на среднем огне до золотистой корочки, перевернув один раз.
Шаг 5
Переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте теплыми с зеленью или соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4.5
Белки
г
18.5
Жиры всего
г
46.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
0.5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
15 мг
Натрий
280 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
13.5г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
70 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
