Картофельные шарики с куркумой и мятой

29.05.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Картофельные шарики с куркумой и мятой
Это блюдо представляет собой хрустящие картофельные шарики, приготовленные с использованием куркумы и свежей мяты. Они идеально подходят как гарнир к основным блюдам или самостоятельная закуска. Сочетание пряных и свежих вкусов делает их особенно популярными в индийской кухне.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1 стебель мяты
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите до мягкости в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.
Шаг 2
Смешайте картофель с куркумой, имбирем, перцем и солью. Нарежьте мяту мелко и добавьте в смесь.
Шаг 3
Сформируйте из полученной массы шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в муке, чтобы облегчить обжарку.
Шаг 4
Нагрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте шарики на среднем огне до золотистой корочки, перевернув один раз.
Шаг 5
Переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте теплыми с зеленью или соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4.5
Белки
г
18.5
Жиры всего
г
46.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 0.5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 15 мг
Натрий 280 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
13.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 70 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг