Картофельные шарики с овощной начинкой
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное картофельное тесто и ароматную овощную начинку, приготовленную по осетинской традиции. Шарики обжариваются до золотистой корочки и подаются как гарнир или самостоятельное блюдо. Вкус напоминает сочетание запеканки и фрикаделек с насыщенным овощным ароматом.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г свежей зелени
- 2 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости, затем протрите через сито, чтобы получить пюре.
Шаг 2
Добавьте муку, яйцо, соль и перец в картофельное пюре, перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле до мягкости.
Шаг 4
Вмешайте нарезанную зелень в овощную смесь, посолите и поперчите.
Шаг 5
Сформируйте шарики из картофельного теста, наполните их овощной начинкой и оберните тесто вокруг.
Шаг 6
Обжарьте шарики на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
Шаг 7
Подавайте горячими, украсьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
24
Жиры всего
г
73
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
24 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
