Картофельные шарики с сельдереем и грибами

07.02.2025
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Картофельные шарики с сельдереем и грибами
Сочные и хрустящие картофельные шарики с добавлением сельдерея и грибов станут отличным гарниром или самостоятельным блюдом. Нежный вкус картофеля сочетается с ароматом грибов и легкой овощной горчинкой. Подавайте горячим с зеленью или сметаной для дополнительной пикантности.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 200 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите в кожуре до мягкости, затем остудите и разомните вилкой.
Шаг 2
Нарежьте лук и сельдерей мелкими кубиками, обжарьте на сковороде до прозрачности, добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте до испарения жидкости.
Шаг 3
Смешайте обжаренные овощи с размятым картофелем, яйцами, мукой, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте шарики из массы, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью или сметаной по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 240 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг