Картофельные шарики с сельдереем и грибами
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Сочные и хрустящие картофельные шарики с добавлением сельдерея и грибов станут отличным гарниром или самостоятельным блюдом. Нежный вкус картофеля сочетается с ароматом грибов и легкой овощной горчинкой. Подавайте горячим с зеленью или сметаной для дополнительной пикантности.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 200 г шампиньонов
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 3 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите в кожуре до мягкости, затем остудите и разомните вилкой.
Шаг 2
Нарежьте лук и сельдерей мелкими кубиками, обжарьте на сковороде до прозрачности, добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте до испарения жидкости.
Шаг 3
Смешайте обжаренные овощи с размятым картофелем, яйцами, мукой, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте шарики из массы, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью или сметаной по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
240 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
