Картофельные шарики с соевым соусом и икрой

04.05.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Икра
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Картофельные шарики с соевым соусом и икрой
Сочетание мягких картофельных шариков, насыщенных вкусом соевого соуса, и хрустящей икры создает необычное блюдо, вдохновленное японской кухней. Подавайте как закуску или гарнир к основным блюдам. Техника приготовления включает запекание и обжаривание для достижения идеальной текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 штуки яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 50 г икры
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и запеките в микроволновке до мягкости. Остудите и протрите через сито.
Шаг 2
Смешайте картофель с тертым сыром, яйцами, мукой, соевым соусом, сахаром, солью и перцем. Сформируйте шарики диаметром 3 см.
Шаг 3
Обжарьте шарики на разогретой сковороде до золотистой корочки. Подавайте, украсив икрой.
Шаг 4
Разложите по тарелкам и подлейте оставшийся соевый соус перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг