Картофельные шарики с соевым соусом и икрой
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Икра
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Сочетание мягких картофельных шариков, насыщенных вкусом соевого соуса, и хрустящей икры создает необычное блюдо, вдохновленное японской кухней. Подавайте как закуску или гарнир к основным блюдам. Техника приготовления включает запекание и обжаривание для достижения идеальной текстуры.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г твёрдого сыра
- 2 штуки яйца
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка сахара
- 50 г икры
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и запеките в микроволновке до мягкости. Остудите и протрите через сито.
Шаг 2
Смешайте картофель с тертым сыром, яйцами, мукой, соевым соусом, сахаром, солью и перцем. Сформируйте шарики диаметром 3 см.
Шаг 3
Обжарьте шарики на разогретой сковороде до золотистой корочки. Подавайте, украсив икрой.
Шаг 4
Разложите по тарелкам и подлейте оставшийся соевый соус перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
8г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
