Картофельные шары с копчёной рыбой и чесночным соусом

01.07.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельные шары с копчёной рыбой и чесночным соусом
Это блюдо сочетает в себе нежные картофельные шары, приготовленные из запечённого картофеля, и копчёную рыбу, обёрнутую в листья салата. Соус из чеснока и оливкового масла подчёркивает вкус рыбы и добавляет остроты. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г копчёной рыбы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г сухарей
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • чёрный перец
  • 5 листьев салата

Инструкции

Шаг 1
Сварите картофель в мундире до мягкости, затем остудите и очистите. Натрите на тёрке или разомните вилкой.
Шаг 2
Нарежьте копчёную рыбу на мелкие кусочки. Натрите чеснок и добавьте в картофельную массу вместе с рыбой, яйцом, сухарями, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте смесь в шарики диаметром 3–4 см. Оберните каждый шарик в лист салата, закрепив его зубочисткой.
Шаг 4
Нагрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте шарики до золотистой корочки, 3–4 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Приготовьте соус: натрите чеснок, смешайте с оливковым маслом, лимонным соком и мелко нарезанным зелёным луком. Подавайте шарики с соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 560 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг