Картофельные шары с курицей и беконом

27.07.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельные шары с курицей и беконом
Сочетание нежного куриного фарша, хрустящего бекона и пюре из картофеля создает насыщенный вкус. Эти шарики подойдут как гарнир к супу или самостоятельное блюдо, подаваемое с соусом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Поставьте картофель в кипящую воду и варите до размягчения (около 15 минут).
Шаг 2
Отварите картофель, процедите и разомните в пюре. Добавьте соль и перец.
Шаг 3
Нарежьте курицу мелкими кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте до хрустящего состояния.
Шаг 5
Нарубите луковицу и добавьте к куриному фаршу. Влейте яйца, перемешайте.
Шаг 6
Смешайте картофельное пюре с курицей и беконом. Насыпьте муку, чтобы масса стала плотной.
Шаг 7
Сформируйте шарики размером с грецкий орех. Обжарьте их в масле до золотистой корочки.
Шаг 8
Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг