Картофельные трубочки с салями и сыром

21.12.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Картофельные трубочки с салями и сыром
Хрустящие картофельные трубочки, наполненные смесью салями, лука и сыра, запечённые в духовке. Блюдо сочетает в себе нежность сыра, насыщенный вкус колбасы и золотистую корочку картофеля. Подается как закуска или гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г салями
  • 100 г сыра
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими полосками, замочите в холодной воде на 10 минут, затем отожмите и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.
Шаг 2
Нарежьте салями тонкими ломтиками, мелко порубите лук и смешайте с натёртым сыром. Добавьте муку, соль и перец, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Начините картофельные трубочки подготовленной смесью, сверните их в рулоны и зафиксируйте зубочистками. Выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Проверьте готовность, аккуратно перевернув трубочки, если они не подрумянились равномерно.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте с зелёным салатом или луком-порея.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг