Картофельные трубочки с салями и сыром
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Хрустящие картофельные трубочки, наполненные смесью салями, лука и сыра, запечённые в духовке. Блюдо сочетает в себе нежность сыра, насыщенный вкус колбасы и золотистую корочку картофеля. Подается как закуска или гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г салями
- 100 г сыра
- 2 ст.л. муки
- 2 яйца
- 1 лук
- 3 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими полосками, замочите в холодной воде на 10 минут, затем отожмите и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.
Шаг 2
Нарежьте салями тонкими ломтиками, мелко порубите лук и смешайте с натёртым сыром. Добавьте муку, соль и перец, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Начините картофельные трубочки подготовленной смесью, сверните их в рулоны и зафиксируйте зубочистками. Выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Проверьте готовность, аккуратно перевернув трубочки, если они не подрумянились равномерно.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте с зелёным салатом или луком-порея.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
