Картофельные вареники с творогом и луком

22.11.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Картофельные вареники с творогом и луком
Это блюдо, вдохновленное чешской кухней, объединяет мягкие картофельные вареники с нежным творогом и ароматным луком. Его готовят на основе традиционных пирожков, но с добавлением кислой сметаны для насыщенности вкуса. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с мясом или овощами.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г творога
  • 1 лук
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сметаны
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите его до мягкости. Откиньте на дуршлаг и разомните в пюре.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Шаг 3
Смешайте картофельное пюре, творог, обжаренный лук, яйца, муку, соль и перец. Формуйте смесь в шарики диаметром 3–4 см.
Шаг 4
Нагрейте сливочное масло в сковороде. Обжарьте вареники до золотистой корочки, перевернув их один раз.
Шаг 5
Смешайте сметану с 100 мл бульона. Добавьте вареники в соус, аккуратно помешивая, пока они не впитают вкус.
Шаг 6
Подавайте горячими, посыпав зеленью или сметаной по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг