Картофельный блин с сыром и ветчиной

05.02.2025
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельный блин с сыром и ветчиной
Это блюдо сочетает в себе нежность творожного крема и хрустящую корочку, приготовленную на основе картофеля и ветчины. Блин подается с овощным соусом, который добавляет баланс вкуса и свежести. Идеально подходит как закуска или основное блюдо.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 100 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г ветчины
  • 50 г сыра Грюйер

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на мелкие кубики и отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 2
Пассируйте лук на масле до золотистого цвета. Добавьте в картофель и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Смешайте творог с яйцами, мукой, солью и перцем. Влейте смесь в картофельную массу и равномерно распределите.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, сверху положите нарезанную ветчину и натертый сыр.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 30 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 6
Подавайте горячим с овощным соусом из помидоров, зелени и лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 450 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг