Картофельный дала с куркумой и кинзой

08.04.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Картофельный дала с куркумой и кинзой
Это блюдо сочетает в себе нежные картофельные дала, приготовленные с использованием куркумы и свежей кинзы. Дала — это традиционный индийский суп из бобовых, а добавление картофеля и специй придаёт ему насыщенный вкус и питательность. Подавайте с рисом или лепешками для полной гармонии.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 150 г
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. имбиря
  • 2 помидора
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. кориандра
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 200 мл кокосового молока
  • 50 г свежей кинзы

Инструкции

Шаг 1
Смойте чечевицу под проточной водой и замочите в холодной воде на 30 минут. Откиньте на дуршлаг и отожмите.
Шаг 2
Нарежьте лук, чеснок и имбирь на мелкие кубики. Помидоры разомните руками или натрите на тёрке.
Шаг 3
В кастрюлю налейте 500 мл воды, добавьте чечевицу, лук, чеснок, имбирь, помидоры, куркуму, кумин, кориандр, соль и перец. Поставьте на средний огонь и варите 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, перемешайте и варите ещё 10 минут, чтобы суп загустел.
Шаг 5
При подаче посыпьте свежей кинзой и подавайте с рисом или лепёшками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 2 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг