Картофельный дала с куркумой и кинзой
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные картофельные дала, приготовленные с использованием куркумы и свежей кинзы. Дала — это традиционный индийский суп из бобовых, а добавление картофеля и специй придаёт ему насыщенный вкус и питательность. Подавайте с рисом или лепешками для полной гармонии.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 150 г
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. имбиря
- 2 помидора
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. кориандра
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 200 мл кокосового молока
- 50 г свежей кинзы
Инструкции
Шаг 1
Смойте чечевицу под проточной водой и замочите в холодной воде на 30 минут. Откиньте на дуршлаг и отожмите.
Шаг 2
Нарежьте лук, чеснок и имбирь на мелкие кубики. Помидоры разомните руками или натрите на тёрке.
Шаг 3
В кастрюлю налейте 500 мл воды, добавьте чечевицу, лук, чеснок, имбирь, помидоры, куркуму, кумин, кориандр, соль и перец. Поставьте на средний огонь и варите 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, перемешайте и варите ещё 10 минут, чтобы суп загустел.
Шаг 5
При подаче посыпьте свежей кинзой и подавайте с рисом или лепёшками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
2 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
