Картофельный гратен с колбасой и луком
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это сытное и ароматное блюдо объединяет нежный картофель, насыщенный колбасой и мягкую текстуру запеченного лука. База из картофеля с сливочным соусом дополняется карамелизированным луком и кусочками вареной колбасы, приготовленными в духовке. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г вареной колбасы
- 1 луковица
- 100 г панировочных сухарей
- 2 яйца
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль и перец
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте колбасу кубиками и лук тонкими полосками. Обжарьте лук на сковороде до прозрачности, добавьте колбасу и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте сливки, яйца, сливочное масло, соль и перец. Залейте этой смесью картофель и колбасу.
Шаг 4
Положите в форму для запекания, посыпьте панировочными сухарями и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 25 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, предварительно охладив 5 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
216 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
