Картофельный гратен с копченой колбасой и беконом
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Густой и насыщенный картофельный гратен с хрустящей корочкой, приготовленный с добавлением копченой колбасы и бекона. Блюдо сочетает в себе нежность картофеля, аромат копченостей и сливочную пышность. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г копченой колбасы
- 100 г бекона
- 100 мл молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 1/2
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, лук — кольцами. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности. Добавьте нарезанные копченую колбасу и бекон, обжаривайте до золотистого цвета. Влейте молоко, перемешайте. Посыпьте мукой, хорошо размешайте. Добавьте картофельные ломтики, равномерно распределите по форме. Посолите и поперчите. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут до образования корочки.
Шаг 2
Выньте из духовки, дайте немного остыть. Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
185 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
27г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
