Картофельный гратен с копченой колбасой и беконом

21.07.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельный гратен с копченой колбасой и беконом
Густой и насыщенный картофельный гратен с хрустящей корочкой, приготовленный с добавлением копченой колбасы и бекона. Блюдо сочетает в себе нежность картофеля, аромат копченостей и сливочную пышность. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г копченой колбасы
  • 100 г бекона
  • 100 мл молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, лук — кольцами. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности. Добавьте нарезанные копченую колбасу и бекон, обжаривайте до золотистого цвета. Влейте молоко, перемешайте. Посыпьте мукой, хорошо размешайте. Добавьте картофельные ломтики, равномерно распределите по форме. Посолите и поперчите. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут до образования корочки.
Шаг 2
Выньте из духовки, дайте немного остыть. Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 185 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
27г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг