Картофельный гратен с кукурузной начинкой и чили

18.05.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельный гратен с кукурузной начинкой и чили
Это блюдо сочетает в себе мягкий, запечённый картофель с кукурузной начинкой, приправленной остротой чили и свежестью лимона. Нежный сырный верх придаёт баланс вкусу, а тушёные овощи добавляют глубину аромата. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 4 штуки картофеля
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 штука сладкого перца чили
  • 1 штука лука
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 100 г твёрдого сыра

Инструкции

Шаг 1
Вымойте картофель и нарежьте его на кусочки среднего размера. Выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 20 минут, пока не станет мягким.
Шаг 2
В отдельной сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чили, обжарьте до золотистого цвета. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите. Добавьте кукурузу и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Насыпьте начинку на запечённый картофель, равномерно распределите. Посыпьте тертым сыром и запекайте ещё 10 минут, пока сыр не подрумянится.
Шаг 4
Дайте блюду остыть 5 минут, затем подавайте, украсив зеленью и лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 28 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг