Картофельный гратен с салями и беконом по-немецки
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо объединяет хрустящий картофельный гратен с ароматной салями и беконом, запеченными в соусе из сливок и чеснока. Традиционный немецкий подход к сочетанию простых продуктов с глубоким вкусом. Подается как основное блюдо или гарнир, отлично дополняет свинину или курицу.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 200 г салями
- 100 г бекона
- 200 мл сливок
- 2 зубчика чеснока
- 50 г панировочных сухарей
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 30 мл растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, выложите в форму для запекания. Нарежьте салями и бекон кубиками, обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Смешайте обжаренные мясные продукты с картофелем, добавьте сливки и измельченный чеснок. Посыпьте панировочными сухарями, посолите и поперчите.
Шаг 3
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 200°C, запекайте 20 минут до образования золотистой корочки и подрумянения картофеля.
Шаг 4
Достаньте из духовки, дайте немного остыть, затем подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
62
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
160 мг
Натрий
820 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
