Картофельный гратен с салями и сыром

15.06.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельный гратен с салями и сыром
Это традиционное чешское блюдо сочетает в себе мягкий вкус запеченного картофеля, насыщенный аромат салями и хрустящую корочку от сыра. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, особенно популярно в холодные дни.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г салями
  • 150 г твердого сыра
  • 2
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, лук — полукольцами, салями — мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте картофель и салями. Обжаривайте 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Влейте молоко, посолите, поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 4
Распределите смесь по смазанным маслом формам, посыпьте тертым сыром. Взбейте яйца и равномерно полейте поверхность.
Шаг 5
Поставьте формы в предварительно разогретую до 180°C духовку. Запекайте 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте остыть 5 минут, затем подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 700 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг