Картофельный гратен с салями и зеленым луком
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный картофельный пюре, запеченное с копченым салями и ароматным зеленым луком. Гратен получается сочным и с хрустящей корочкой, что делает его идеальным гарниром к мясу или самостоятельным угощением.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г копченого салями
- 1 пучок зеленого лука
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 3 штуки яйца
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, зеленый лук мелко порубите. Салями нарежьте кружочками толщиной 5 мм.
Шаг 2
В большой миске смешайте картофель, салями, зеленый лук, молоко, сливочное масло, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 4
Снимите фольгу, разотрите яйца вилкой и равномерно распределите по поверхности. Запекайте еще 10 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 5
Дайте настояться 5 минут, затем подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
200 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
350 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
