Картофельный гриль с кукурузной заправкой
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный запеченный картофель, насыщенный ароматом лимона и чеснока, с яркой кукурузной заправкой, приготовленной из свежих овощей и приправ. Подается с листьями шпината и авокадо, добавляя текстуру и свежесть. Идеально подходит как легкий ужин или закуска.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 стакан кукурузы
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка кумина
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г авокадо
- 50 г листьев шпината
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и выложите на противень. Посыпьте солью и черным перцем.
Шаг 2
Смажьте картофель оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 25 минут, пока не станет золотистым.
Шаг 3
В это время нарубите лук и чеснок, добавьте кукурузу, паприку, кумин, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте авокадо кубиками и добавьте к заправке. Соком лимона залейте смесь.
Шаг 5
Подавайте запеченный картофель, украсив листьями шпината и полив кукурузной заправкой.
Шаг 6
Дополнительно можно подайте с кусочками хлеба или кетчупом по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
58.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6.4 г
Клетчатка
6.8 г
Холестерин
18 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
4.1г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
6.3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1370 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.8 мкг
