Картофельный гриль с кукурузной заправкой

Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Картофельный гриль с кукурузной заправкой
Это блюдо сочетает в себе нежный запеченный картофель, насыщенный ароматом лимона и чеснока, с яркой кукурузной заправкой, приготовленной из свежих овощей и приправ. Подается с листьями шпината и авокадо, добавляя текстуру и свежесть. Идеально подходит как легкий ужин или закуска.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 стакан кукурузы
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка кумина
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г авокадо
  • 50 г листьев шпината
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и выложите на противень. Посыпьте солью и черным перцем.
Шаг 2
Смажьте картофель оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 25 минут, пока не станет золотистым.
Шаг 3
В это время нарубите лук и чеснок, добавьте кукурузу, паприку, кумин, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте авокадо кубиками и добавьте к заправке. Соком лимона залейте смесь.
Шаг 5
Подавайте запеченный картофель, украсив листьями шпината и полив кукурузной заправкой.
Шаг 6
Дополнительно можно подайте с кусочками хлеба или кетчупом по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
58.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6.4 г
Клетчатка 6.8 г
Холестерин 18 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
4.1г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
6.3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1370 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.8 мкг