Картофельный гуляш с курицей и луком
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус венгерского гуляша с мягкой текстурой запеченного картофеля. Сочетание курицы, лука и томатной пасты создает глубокую ароматическую основу, а картофель придает ему сытность и насыщенность. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 400 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г томатной пасты
- 1 л воды
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. ложка паприки
- зелень для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок. Тушите 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте воду, соль, перец и паприку. Поставьте на средний огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель, уменьшите огонь и тушите 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
