Картофельный гуляш с курицей и луком

21.05.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Картофельный гуляш с курицей и луком
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус венгерского гуляша с мягкой текстурой запеченного картофеля. Сочетание курицы, лука и томатной пасты создает глубокую ароматическую основу, а картофель придает ему сытность и насыщенность. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г томатной пасты
  • 1 л воды
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. ложка паприки
  • зелень для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок. Тушите 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте воду, соль, перец и паприку. Поставьте на средний огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель, уменьшите огонь и тушите 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг