Картофельный кебаб с козьим сыром и лавандой
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот оригинальный башкирский кебаб сочетает в себе нежное мясо овцы или козы, приготовленное на гриле, и хрустящие картофельные ломтики, обернутые вокруг него. В качестве начинки используется козий сыр, ароматизированный сушеной лавандой, что придает блюду уникальный вкус и запах. Подается с луком и свежей зеленью для контраста.
Ингредиенты
- 500 г овсяного или козьего мяса
- 4 картофеля
- 100 г козьего сыра
- 1 ч.л. сушеной лаванды
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 3 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте мясо кубиками размером 2x2 см и замаринуйте в оливковом масле, измельченном чесноке, соли, перце и лаванде на 1 час.
Шаг 2
Почистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Сложите мясо на картофельный ломтик, накройте вторым ломтиком и зафиксируйте зубочистками.
Шаг 4
Обжарьте кебаб на решетке до готовности, периодически поливая маслом.
Шаг 5
Разогрейте козий сыр в микроволновке или на водяной бане до мягкого состояния, добавьте немного масла и перемешайте.
Шаг 6
Подавайте кебаб, выложив его на тарелку и полив сыром, украсьте луком и петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
400 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
