Картофельный кебаб с козьим сыром и лавандой

25.09.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Картофельный кебаб с козьим сыром и лавандой
Этот оригинальный башкирский кебаб сочетает в себе нежное мясо овцы или козы, приготовленное на гриле, и хрустящие картофельные ломтики, обернутые вокруг него. В качестве начинки используется козий сыр, ароматизированный сушеной лавандой, что придает блюду уникальный вкус и запах. Подается с луком и свежей зеленью для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г овсяного или козьего мяса
  • 4 картофеля
  • 100 г козьего сыра
  • 1 ч.л. сушеной лаванды
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 3 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте мясо кубиками размером 2x2 см и замаринуйте в оливковом масле, измельченном чесноке, соли, перце и лаванде на 1 час.
Шаг 2
Почистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Сложите мясо на картофельный ломтик, накройте вторым ломтиком и зафиксируйте зубочистками.
Шаг 4
Обжарьте кебаб на решетке до готовности, периодически поливая маслом.
Шаг 5
Разогрейте козий сыр в микроволновке или на водяной бане до мягкого состояния, добавьте немного масла и перемешайте.
Шаг 6
Подавайте кебаб, выложив его на тарелку и полив сыром, украсьте луком и петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 400 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг