Картофельный кекс с грибами и сыром
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это бельгийское блюдо сочетает в себе нежное картофельное пюре, ароматные грибы и тающий сыр. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо. Техника приготовления вдохновлена традиционными методами бельгийской кухни, где акцент делается на простых, но качественных ингредиентах.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 150 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 стакана муки
- 2 штуки яйца
- 1 стакан молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости, процедите и взбейте в пюре.
Шаг 2
Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте картофельное пюре с мукой, яйцами, молоком, солью и перцем, добавьте обжаренные грибы и лук.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и запекайте при 180°C 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей дайте кексу немного остыть и нарежьте на порции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
97
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
450 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
