Картофельный кекс с грибами и сыром

11.01.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельный кекс с грибами и сыром
Это бельгийское блюдо сочетает в себе нежное картофельное пюре, ароматные грибы и тающий сыр. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо. Техника приготовления вдохновлена традиционными методами бельгийской кухни, где акцент делается на простых, но качественных ингредиентах.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 стакана муки
  • 2 штуки яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости, процедите и взбейте в пюре.
Шаг 2
Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте картофельное пюре с мукой, яйцами, молоком, солью и перцем, добавьте обжаренные грибы и лук.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и запекайте при 180°C 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей дайте кексу немного остыть и нарежьте на порции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
97
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 450 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг