Картофельный кокосовый пудинг с куркумой

24.01.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
западная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Картофельный кокосовый пудинг с куркумой
Нежный пудинг из картофеля, приготовленный с кокосовым молоком и пряностями, включая куркуму, создаёт насыщенный аромат и мягкий вкус. Блюдо подаётся как гарнир или самостоятельное кушанье, подчёркивая баланс между сладким и ореховым оттенком кокоса и земляным вкусом картофеля.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 ст.л. рисовой муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Поместите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варите 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 2
Слейте воду, добавьте кокосовое молоко, куркуму, рисовую муку и масло. Перемешайте и варите на среднем огне 10 минут, пока смесь не загустеет.
Шаг 3
Подсолите и поперчите по вкусу. Перелейте в форму для запекания, посыпьте ореховой стружкой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут.
Шаг 4
Остудите 5 минут перед подачей, украсьте свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
4.5
Белки
г
21.6
Жиры всего
г
45.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.5 г
Клетчатка 3.6 г
Натрий 120 мг
Состав жиров
7.8г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
3.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 980 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.3 мкг