Картофельный кокот с лососем и лимонной заправкой

03.06.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Картофельный кокот с лососем и лимонной заправкой
Это блюдо объединяет традиционные норвежские ингредиенты — лосось и картофель — с легкой лимонной заправкой, придающей свежесть и аромат. Запеканка готовится в духовке и подается как самостоятельное горячее блюдо или в качестве основы для супа. Нежная текстура рыбы сочетается с хрустящим картофелем, а лимонный соус добавляет яркости вкусу.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 2 штуки картофеля
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 2 штуки яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанного лосося и обжаривайте 2 минуты, пока не станет мягким.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Залейте этой смесью овощи и рыбу.
Шаг 4
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте 30 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой и полив лимонным соком по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 690 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 270 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 3.5 мкг