Картофельный коктейль с копчёным лососем и паприкой

15.10.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельный коктейль с копчёным лососем и паприкой
Это блюдо сочетает в себе сладкий картофель, копчёную рыбу и острый вкус паприки. Картофель запекается до мягкости, а затем смешивается с нарезанным лососем, заправленным соусом из оливкового масла, лимона и специй. Подача в виде коктейля создаёт яркий вкусовой контраст и лёгкую кислинку от свежего лимона.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г копчёного лосося
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 лимон
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и поместите в кастрюлю. Добавьте оливковое масло и приправьте паприкой. Посолите по вкусу.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 25 минут.
Шаг 3
В это время нарежьте копчёного лосося на мелкие кусочки. Натрите чеснок на мелкой тёрке и добавьте к лососю.
Шаг 4
Сок лимона выжмите в отдельную миску. Влейте его в кастрюлю с картофелем и перемешайте.
Шаг 5
Смешайте лосось с соусом из лимонного сока и чеснока, затем добавьте к запечённому картофелю.
Шаг 6
Перемешайте всё вместе и посыпьте свежей петрушкой. Подавайте как гарнир или закуску.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 580 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1160 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 140 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг