Картофельный коктейль с копчёным лососем и паприкой
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе сладкий картофель, копчёную рыбу и острый вкус паприки. Картофель запекается до мягкости, а затем смешивается с нарезанным лососем, заправленным соусом из оливкового масла, лимона и специй. Подача в виде коктейля создаёт яркий вкусовой контраст и лёгкую кислинку от свежего лимона.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г копчёного лосося
- 1 чайная ложка паприки
- 1 лимон
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 50 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и поместите в кастрюлю. Добавьте оливковое масло и приправьте паприкой. Посолите по вкусу.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 25 минут.
Шаг 3
В это время нарежьте копчёного лосося на мелкие кусочки. Натрите чеснок на мелкой тёрке и добавьте к лососю.
Шаг 4
Сок лимона выжмите в отдельную миску. Влейте его в кастрюлю с картофелем и перемешайте.
Шаг 5
Смешайте лосось с соусом из лимонного сока и чеснока, затем добавьте к запечённому картофелю.
Шаг 6
Перемешайте всё вместе и посыпьте свежей петрушкой. Подавайте как гарнир или закуску.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
580 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1160 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
140 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
