Картофельный крем-суп с кимчи

Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Корейская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Картофельный крем-суп с кимчи
Нежный картофельный крем-суп, приготовленный с добавлением острой кимчи, создает необычное сочетание теплых и острых вкусов. Блюдо подчеркивает баланс между сливочностью картофеля и пикантностью кимчи, идеально подходящее для зимнего ужина или закуски.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г кимчи
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель средними кубиками, лук — полукольцами. Кимчи измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю положите сливочное масло, нагрейте на среднем огне, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Влейте немного воды, чтобы лук не пригорел, затем добавьте картофель и кимчи. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока картофель не размякнет.
Шаг 5
С помощью блендера измельчите суп до однородной консистенции, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Перелейте суп в тарелки, украсьте зеленью и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
18
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 30 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 240 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг