Картофельный куриный котлетный суп с кокосовым молоком

Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельный куриный котлетный суп с кокосовым молоком
Оригинальный суп на основе куриных котлет и картофеля, приготовленный с использованием кокосового молока и ароматных индийских специй. Блюдо сочетает в себе нежность куриного фарша и сладковатую нотку кокоса, дополненную пряностями, такими как куркума, корица и имбирь. Подходит как для основного приема пищи, так и для легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 200 г картофеля
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, картофель — на мелкие кусочки, лук — полукольцами, чеснок — тонкой нарезкой.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте курицу, картофель, лук, чеснок, куркуму, корицу, имбирь, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте из смеси котлеты размером с грецкий орех.
Шаг 4
В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте котлеты и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко и воду, доведите до кипения.
Шаг 6
Уменьшите огонь и варите 20 минут, пока котлеты не станут мягкими.
Шаг 7
Перед подачей суп можно дополнительно взбить блендером или оставить кусочками по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг