Картофельный куриный крем-суп с кокосовым молоком и специями
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот крем-суп объединяет нежное куриное мясо, мягкую картошку и богатый аромат кокосового молока с пряными нотками индийских специй. Блюдо подается теплым, с легкой остротой и хрустящим овощным верхом, создавая баланс между насыщенными вкусами и нежной текстурой.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 200 г картофеля
- 200 мл кокосового молока
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 палочка имбиря
- 1 помидор
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. кардамона
- 1/2 ч. л. соли
- 50 г растительного масла
- 50 г листьев кинзы (по желанию)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, картофель — маленькими квадратами, лук — полукольцами, помидор — кубиками, чеснок — тонкими пластинками, имбирь — тонкой нитью. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите чеснок, имбирь и куркуму, перемешайте 2 минуты. Добавьте помидор, корицу и кардамон, тушите 5 минут.
Шаг 3
Положите курицу и картофель, залейте 500 мл воды. Варите на среднем огне 20 минут. Влейте кокосовое молоко, перемешайте и варите еще 10 минут. Снимите с огня.
Шаг 4
С помощью блендера измельчите суп до однородной массы. Всыпьте соль и перец по вкусу. Перед подачей посыпьте свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
970 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
