Картофельный кушинг с грибами и сыром

11.06.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельный кушинг с грибами и сыром
Этот рецепт сочетает в себе мягкий картофель, ароматные шампиньоны и нежный сыр, запечённые в духовке до золотистой корочки. Блюдо получается сочным, с хрустящей верхнейтью и глубоким вкусом, идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 луковица

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, лук – полукольцами, шампиньоны – пластинками. Очистите и нарежьте сыр на мелкие кубики.
Шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте молоко, посолите и поперчите. Добавьте шампиньоны и тушите 5 минут.
Шаг 3
Смешайте яйца с молоком, добавьте натёртый сыр и перемешайте. Выложите картофель в форму, залейте грибным соусом, равномерно распределите сыр по поверхности.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку, запекайте 30 минут до золотистой корочки. Перед подачей охладите 10 минут.
Шаг 5
Разрежьте кушинг на порции и подавайте с зеленью или свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг