Картофельный кушинг с орехами и грибами

18.02.2025
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Картофельный кушинг с орехами и грибами
Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру запеченного картофеля, аромат грибов и хрустящие орехи. Сырная начинка придаёт нотку сладковатой густоты, а лук и специи делают вкус насыщенным. Подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г твёрдого сыра
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 50 мл растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 2 см. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, затем выложите в форму для запекания.
Шаг 2
Порубите лук мелким кубиком, обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, и готовьте 5 минут до уменьшения объёма.
Шаг 3
Смешайте обжаренные грибы и лук с измельчёнными орехами, посолите и поперчите. Посыпьте смесь пшеничной мукой, чтобы усилить аромат.
Шаг 4
Разотрите сыр в тёрке, добавьте яйца и перемешайте до однородной массы. Налейте эту смесь поверх картофеля в форму.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой: если она выходит чистой, блюдо готово.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут перед подачей, чтобы сырная масса немного застыла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
93
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 150 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 700 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг