Картофельный квадрат с кимчи и кунжутом
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает хрустящую картошку, острый вкус кимчи и аромат кунжута. Картофель нарезают квадратами, запекают до золотистой корочки, а затем смешивают с маринованным кимчи, чесноком и специями. Подается как закуска или гарнир, отлично дополняет курицу или рыбу.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г кимчи
- 1 ст. л. кунжута
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель квадратами размером 2x2 см. Обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите картофель на противень, смажьте маслом и посыпьте перцем. Запекайте 25 минут.
Шаг 3
В это время измельчите кимчи, чеснок и соевый соус в блендере. Добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 4
Достаньте картофель из духовки, полейте соусом и посыпьте кунжутом. Запекайте еще 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и дополните острым соусом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Натрий
850 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
60 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
40 мкг
