Картофельный лángос с луком и сыром

12.02.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
110.0 минут
Общее время
120 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
110.0 мин
Общее время
120 мин
Картофельный лángос с луком и сыром
Это блюдо вдохновлено классическим венгерским лángосом, но с оригинальной начинкой из запеченного картофеля, лука и сыра. Тонкое воздушное тесто, поджаренное на сковороде, наполнено сочной начинкой и подается с соленой икрой для усиления вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г картофеля
  • 1 лук
  • 100 г сыра
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка молотого перца

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, соль и яйцо в миске. Добавьте воду и масло, замесите тесто до однородности. Оставьте на 1 час в теплом месте для подъема.
Шаг 2
В это время нарежьте картофель кубиками, лук тонкими кольцами. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте картофель и перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте натертый сыр. Запекайте в духовке при 200°C 20 минут.
Шаг 3
Разделите тесто на 8 порций. Раскатайте каждую в тонкий круг, выложите начинку и сверните в рулет. Нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с соленой икрой или майонезом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг