Картофельный пирог по-шведски с яйцом

04.03.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Картофельный пирог по-шведски с яйцом
Традиционное шведское блюдо, сочетающее мягкий картофельный фарш с яйцом, луком и сливками. Запекается в форме до золотистой корочки и подаётся как гарнир или самостоятельное кушанье. Идеален для семейных обедов и зимнего меню.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 штуки яйца
  • 1 штука лука
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите до размягчения.
Шаг 2
Порубите лук и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
Шаг 3
Смешайте отваренный картофель, яйца, обжаренный лук и сливки.
Шаг 4
Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Выложите смесь в форму, застеленную пергаментом.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Шаг 7
Проверьте готовность зубочисткой, подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10
Белки
г
35
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 200 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг