Картофельный пирог с аргентинской приправой

25.06.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельный пирог с аргентинской приправой
Это блюдо объединяет мягкий картофель, ароматный лук и твердый сыр в сочетании с местными аргентинскими специями. Корочка получается хрустящей, а начинка — насыщенной и пикантной. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 г твердого сыра
  • 100 мл молока
  • 50 г мелко нарезанной зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками и сварите в кипящей воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте муку, паприку, орегано, соль и перец, перемешайте и варите 2 минуты.
Шаг 3
Смешайте отварной картофель с обжаренной луковой смесью, добавьте яйца и молоко. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Форму смажьте маслом, выложите картофельную смесь, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью петрушки.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой — если она выходит чистой, пирог готов.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг