Картофельный пирог с аргентинской приправой
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо объединяет мягкий картофель, ароматный лук и твердый сыр в сочетании с местными аргентинскими специями. Корочка получается хрустящей, а начинка — насыщенной и пикантной. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 лук
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. орегано
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 г твердого сыра
- 100 мл молока
- 50 г мелко нарезанной зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками и сварите в кипящей воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте муку, паприку, орегано, соль и перец, перемешайте и варите 2 минуты.
Шаг 3
Смешайте отварной картофель с обжаренной луковой смесью, добавьте яйца и молоко. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Форму смажьте маслом, выложите картофельную смесь, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью петрушки.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой — если она выходит чистой, пирог готов.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
