Картофельный пирог с бараниной и чесноком
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Башкирский картофельный пирог с нежной бараниной и ароматным чесноком — традиционное блюдо, приготовленное по старинным рецептам. Тесто из муки, яиц и молока сочетается с сочным фаршем из запеченного картофеля, нарезанного лука и тушёной баранины, приправленной пряностями. Подается горячим, с зеленью или квасом.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 300 г баранины
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, яйца, молоко и сливочное масло, замесите тесто. Оставьте на 30 минут для отдыха.
Шаг 2
Нарежьте баранину кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок, тушите 10 минут.
Шаг 3
Поставьте картофель в духовку на 20 минут при 200 °C. Нарежьте кубиками и смешайте с бараниной и приправами.
Шаг 4
Разделите тесто на два слоя. Выложите фарш на нижний слой, накройте верхним тестом. Заверните края и утаптывайте.
Шаг 5
Поставьте пирог в духовку на 40 минут при 180 °C до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут, нарежьте и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
107
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
216 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
