Картофельный пирог с бараниной и чесноком

11.05.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Картофельный пирог с бараниной и чесноком
Башкирский картофельный пирог с нежной бараниной и ароматным чесноком — традиционное блюдо, приготовленное по старинным рецептам. Тесто из муки, яиц и молока сочетается с сочным фаршем из запеченного картофеля, нарезанного лука и тушёной баранины, приправленной пряностями. Подается горячим, с зеленью или квасом.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 300 г баранины
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, яйца, молоко и сливочное масло, замесите тесто. Оставьте на 30 минут для отдыха.
Шаг 2
Нарежьте баранину кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок, тушите 10 минут.
Шаг 3
Поставьте картофель в духовку на 20 минут при 200 °C. Нарежьте кубиками и смешайте с бараниной и приправами.
Шаг 4
Разделите тесто на два слоя. Выложите фарш на нижний слой, накройте верхним тестом. Заверните края и утаптывайте.
Шаг 5
Поставьте пирог в духовку на 40 минут при 180 °C до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут, нарежьте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
107
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 216 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг