Картофельный пирог с бараниной и лесными грибами

Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Картофельный пирог с бараниной и лесными грибами
Традиционное блюдо удмуртской кухни, сочетающее в себе нежный картофель, ароматную баранину и лесные грибы. Глубокий вкус и сочность делают его отличным вариантом для семейных обедов или праздничных застолий. Пирог готовится в форме с кислым тестом, что придает блюду уникальную текстуру и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г баранины
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Вымойте и обсушите грибы, нарезьте их тонкими пластинками. Нарежьте баранину на мелкие кусочки, лук — полукольцами.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте баранину и грибы. Пассеруйте 15 минут, добавляя соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Смешайте нарезанный картофель с обжаренной смесью. В отдельной миске разведите муку с яйцами, добавьте к картофелю. Тщательно перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
Шаг 4
Выложите смесь в смазанную маслом форму. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой — если она выходит чистой, пирог готов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 170 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 130 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг