Картофельный пирог с беконом и яйцами

07.04.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Картофельный пирог с беконом и яйцами
Это блюдо сочетает в себе нежное картофельное пюре, хрустящий бекон и ароматные яйца, запечённые в духовке. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Вкусный и сытный вариант чешской кухни с простыми ингредиентами.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г бекона
  • 3 яйца
  • 1 лук
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • соль
  • перец

Инструкции

Шаг 1
Натрите картофель на тёрке и отожмите сок из него, чтобы получилось пюре. Добавьте сливочное масло и молоко, перемешайте и посолите.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный бекон и жарьте 5 минут, пока не станет хрустящим.
Шаг 3
Смешайте картофельное пюре с обжаренным луком и беконом. Выложите смесь в форму, сверху разбейте яйца и посыпьте перцем.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку. Запекайте 40 минут, пока верхняя часть не станет золотистой и яйца не приготовятся.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 285 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг