Картофельный пирог с беконом и яйцами
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное картофельное пюре, хрустящий бекон и ароматные яйца, запечённые в духовке. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Вкусный и сытный вариант чешской кухни с простыми ингредиентами.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г бекона
- 3 яйца
- 1 лук
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- соль
- перец
Инструкции
Шаг 1
Натрите картофель на тёрке и отожмите сок из него, чтобы получилось пюре. Добавьте сливочное масло и молоко, перемешайте и посолите.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный бекон и жарьте 5 минут, пока не станет хрустящим.
Шаг 3
Смешайте картофельное пюре с обжаренным луком и беконом. Выложите смесь в форму, сверху разбейте яйца и посыпьте перцем.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку. Запекайте 40 минут, пока верхняя часть не станет золотистой и яйца не приготовятся.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
285 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
