Картофельный пирог с беконом и сливочным соусом

09.07.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельный пирог с беконом и сливочным соусом
Это блюдо сочетает в себе нежные картофельные блинчики, приготовленные на сковороде, с хрустящим беконом и пышным сливочным соусом. Подается с овощами, что добавляет баланс и свежесть. Идеально подходит как закуска или основное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 100 г бекона
  • 200 мл сливок
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 1 ч. л. муки
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на мелкие кубики и отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте картофель с яйцами, мукой, солью и перцем. Формуйте небольшие блинчики и обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Обжарьте нарезанный бекон до хрустящего состояния. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 2–3 минуты до прозрачности.
Шаг 4
Влейте сливки в сковороду с беконом и луком. Варите на маленьком огне 5–7 минут, пока соус не загустеет. Подавайте блинчики с соусом и свежими овощами.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и ложкой сливочного соуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 148 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг