Картофельный пирог с беконом и сыром по-австрийски

27.01.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
Австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельный пирог с беконом и сыром по-австрийски
Классический австрийский пирог из картофеля, приготовленный с хрустящей корочкой и ароматным беконом, дополненный плавленым сыром. Это блюдо идеально подходит как для завтрака, так и для легкого ужина. Вкусно сочетается с зеленью или соусом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г бекона
  • 150 г сыра
  • 1 лук
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами. Варите картофель в кипящей воде до размягчения, затем процедите и разомните вилкой.
Шаг 2
Обжарьте на сковороде бекон до хрустящего состояния, добавьте лук и обжаривайте 2 минуты. Смешайте с размягченным картофелем, посолите и поперчите.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко и муку, чтобы получилось густое тесто. Выложите смесь картофеля и бекона в форму, залейте тестом и посыпьте тертым сыром.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой — пирог готов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 148 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 600 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 3 мкг