Картофельный пирог с чесноком и зеленью по-армянски
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Армянский картофельный пирог с чесноком и зеленью — традиционное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую текстуру картофеля и ароматную зелень. Блюдо готовится в духовке и подаётся как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Его можно приготовить за короткое время, используя простые ингредиенты, доступные в любом супермаркете.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 2 штуки яйца
- 3 штуки чеснока
- 50 г укропа
- 50 г петрушки
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 50 г растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Поставьте духовку на предварительный нагрев до 200 °C. Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая. Уберите из сковороды и оставьте остывать.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте измельчённый чеснок, нарубленную зелень, соль и перец. Добавьте яйца и хорошо размешайте. Верните обжаренный картофель в миску, перемешайте до равномерного распределения ингредиентов. Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Поставьте в духовку на 30 минут. Готовьте до образования золотистой корочки на поверхности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
62
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
280 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
13.5г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
17.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
400 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
