Картофельный пирог с говядиной и овощами
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот пирог сочетает в себе нежную говядину, свежие овощи и мягкую картофельную основу, приготовленную по традиционным методам татарской кухни. Блюдо подается как горячее, его можно использовать как основу для супа или самостоятельное кушанье.
Ингредиенты
- 200 г говядины
- 500 г картофеля
- 1 штука лука
- 2 штуки
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г муки
- 1 яйцо
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук и морковь тонкими ломтиками, чеснок – пластинками. Обжарьте мясо на масле до золотистого цвета, добавьте лук и морковь, тушите 15 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне до загустения.
Шаг 2
Отварите картофель в мундире до готовности, остудите и разомните вилкой. Соедините с говядиной, добавьте муку, соль, перец и яйцо. Тщательно перемешайте массу.
Шаг 3
Сформуйте пирог из картофельной смеси, выложите на противень, застеленный бумагой. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200°C, выпекайте 30 минут. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
118 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
