Картофельный пирог с говядиной и овощами

12.03.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Картофельный пирог с говядиной и овощами
Этот пирог сочетает в себе нежную говядину, свежие овощи и мягкую картофельную основу, приготовленную по традиционным методам татарской кухни. Блюдо подается как горячее, его можно использовать как основу для супа или самостоятельное кушанье.

Ингредиенты

  • 200 г говядины
  • 500 г картофеля
  • 1 штука лука
  • 2 штуки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г муки
  • 1 яйцо

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук и морковь тонкими ломтиками, чеснок – пластинками. Обжарьте мясо на масле до золотистого цвета, добавьте лук и морковь, тушите 15 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне до загустения.
Шаг 2
Отварите картофель в мундире до готовности, остудите и разомните вилкой. Соедините с говядиной, добавьте муку, соль, перец и яйцо. Тщательно перемешайте массу.
Шаг 3
Сформуйте пирог из картофельной смеси, выложите на противень, застеленный бумагой. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200°C, выпекайте 30 минут. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 118 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг